Off-topic: Backpacking.

Sep. 23rd, 2017 12:45 am
nairiporter: (Default)
[personal profile] nairiporter posting in [community profile] talkpolitics
Do you guys like hiking/backpacking? Which are your fave spots and trails that you've done? Care to share a pic or two?

Same about wild camping. You like that sort of thing? Do you have some tips regarding the most efficient organization of the luggage, what are the most essential things I should bring along? Thanks!

All Pro Dad

Sep. 22nd, 2017 09:55 am
yostrov: (YO)
[personal profile] yostrov
Я 9 лет состою в организации All Pro Dad. Мы собираемся раз в месяц в школе: человек пятьдесят отцов с детьми. Иногда приходят деды или старшие братья, бывает что и женщины - не знаю их роли. 
Первые пол часа каждый рассказывает, какие у него хорошие дети: "Я горжусь своим ребенком потому, что..." Сказать "просто потому, что он мой" - не по-понятиям. Потом беседуем со своими детьми на заданные темы. Пьем кофе и едим пончики. 
Первые разы я по-долгу готовился, заранее писал речь, повторял, заучивал... Особенно было сложно, когда трое из моих детей учились в одной школе. Сейчас в elementary school осталась только младшая дочка. Да и речи произносить значительно легче - два года в Toastmasters реально помогли. 
Сегодня получилось особенно удачно: дважды удалось рассмешить народ - ни на одну речь так не реагиривали, большинство выступавших постоянно "экали и мэкали". Сперва так: "Меня зовут Джек, это моя дочка, она учится в... дорогая, ты в каком классе? Шутка (just kidding), я знаю, что в третьем." Потом: "дочка - очень ответственная (responsible). Например, сегодня она разбудила меня до 6 утра, чтоб напомнить за этот митинг". 
Директор школы в своем выступление привела цитату из моей речи, к тому же оказалось, что "Ответственность" - тема сегодняшнего митинга и ведущий еще раз меня процетировал. 
Вот такой получился хвастовства пост. 
 
Шабат Шолом!
  

Friday offtopic. FB types.

Sep. 22nd, 2017 08:45 am
kiaa: (funky)
[personal profile] kiaa posting in [community profile] talkpolitics
I'm not sure this list of FB types if too exhaustive, and besides, who would ever fit into a single category, amirite? But still. Which of the 4 options might you be generally gravitating towards?

1) Selfie type
2) Relationship builder
3) Town cryer
4) Window shopper

Freeman

Sep. 21st, 2017 03:03 pm
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
 Morgan Freeman завидует, что роль Darius Kincaid в фильме The Hitman's Bodyguard сыграл Samuel Jackson, вот и решил выступить еще круче. Заодно заступился за Fake News и наехал на Donald Trump.
Хотя про Путина он сказал правильно: серая моль и хуйло.

Шана Това

Sep. 21st, 2017 07:31 pm
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
https://yadi.sk/d/ESbqo2hh3N7sGF

Примерно 1978 год, записано на берестяные пластинки :-) Лес возле дер. Ожигово по Киевской жд.

In bed with the enemy

Sep. 21st, 2017 06:55 pm
luzribeiro: (Default)
[personal profile] luzribeiro posting in [community profile] talkpolitics
Yeah, Trump again. Got fed up with these Trump posts, eh? Can't help it, sorry. :-)

He may've been a major douche, but for the last couple of weeks he has strained the nerves of his fellow party clergy to the brink. I'm talking about the debt ceiling deal, where he decided to side with the Dems and postpone the debates on the debt ceiling for another 3 months. Oh, and he also may've supported a motion to legalize the status of illegal immigrants (DACA), and even had a dinner with Pelosi and Schumer over the issue.

He heeded Pelosi's request and wrote some tweets that was meant to calm down the immigrants that they wouldn't be deported (let me note again that nobody from Trump's PR team has any control over what he tweets - well, turns out, Nancy Pelosi might have). Then he supported Sen. Heidi Heitkamp (D) who had some, let's call them difficulties before the election. And now he's hinting that the US might actually stay in the Paris Agreement. What the hell's happening?


Read more... )

Сон

Sep. 21st, 2017 10:53 am
yostrov: (YO)
[personal profile] yostrov
В ленте несколько постов о том, что кому снилось. Это флешмоб такой или как? В новогоднюю ночь специальные сны снятся?
Мне снилось, что я летаю. Это вообще нормально, когда пятидесятеленему мужику снятся такие сны?
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Страшные люди

4 апреля 2014 г.

В результате победы Майдана и ответной агрессии Кремля, развязавшего передел границ в Восточной Европе, многое, казалось бы, давно известное, не раз виденное, теперь открывается в особой, более объёмной оптике. Как, вероятно, уже заметили, в последнее время на российском телеэкране замелькал «Брат-2». Именно он, а не 1-й «Брат». Чем это вызвано, всем понятно: реплики насчёт «бандеровцев», звучащие в фильме, общеизвестны. А уж слова «Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите!», с которыми брат Витя пристреливает в Чикаго украинского «братка», давно стали чуть ли не поговоркой. Надо сказать, эта сцена в актуальном военно-политическом контексте выглядит просто ужасающей. Речь сейчас не о позиции самого Балабанова: независимо от неё, какой бы она ни была, фильм стал химически чистым результатом художественного исследования современной русской личности.Read more... )

LEGO Ніндзяго Фільм

Sep. 21st, 2017 11:06 am
carabaas: (Default)
[personal profile] carabaas
Minifigures_Ninjago_lineup_1920x1080_street

Молодой Зеленый ниндзя Лойд в компании со своими школьными друзьями пытается победить Самого плохо парня всех времен и по совместительству его отца военачальника Гармадона. Борьба отца и сына становится возможностью для молодых ниндзя справляться со своим эго и хоть немножко научиться дисциплине.

Хорошее детское кино.

В оригинале главных героев озвучили Джеки Чан, Оливия Мунн, Джастин Теру, Дэйв Франко и Эбби Джейкобсон. Но без детей на фильм ходить смысла нет. Уточняю - с детьми младшего школьного возраста и дошкольниками. Деткам фильм очень нравился, а ради детей можно потерпеть.

Read more... )
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
В середине 1990-х в новосозданный (вне системы РАН) Научный Институт, издававший исследования о том, как НАМ надо работать, чтобы начать жить при капитализме, а не полувоенном коммунизме (они уже в нем жили), принимали на работу девушку - секретарем. На скромную зарплату, менее 1000 баксов (примерно 3-4 зарплаты учителя, сталевара или врача Скорой). Разумеется, принимали по блату, "по звонку". Однако на входе ее тормознул и сказали, что у нас настоящий капитализм, поэтому ей надлежит написать резюме, его оценит беспристрастная комиссия эйч-аров. Ну, она села и написала, что ищет работу с высокой оплатой и непременным требованием к условиям труда, чтобы ничего не надо было делать.

Взяли.

ЗЫ. Помните о заголовке!
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
Один российский исследователь стал кандидатом в 24, доктором в 28, профессором - когда не было 35. Избрался бы и в Академию, но тут начались в ней пертурбации. Работал он в отрасли, в которой - редкий случай - исследования в России высоко востребованы, и специалисты этого уровня (от доктора наук и выше) - элита российского общества (насколько можно говорить об элите в несиловой части).

После Крымнаша (примерно летом 2015) он поехал в составе российской делегации на научный конгресс в Болонье. За обеденным столом сидели все 8 членов российской делегации - все завлабы или членкоры, директора и доктора. И шестеро из восьми увлеченно обсуждали тему, что вот - величие прошлого Италии, Высокое Возрождение, а настоящее-то насколько ужасно! Негрилы, цыгане, а туда же, на Россию хвост задирают, за то, что вернула Крым! Путин знает, что делает, но кто бы ему подсказал, чтобы помягче с Италией, все же культурное наследство, удушили ее совсем наши санкции, жаль будет, если тут воцарится хаос. Шестеро страстно обсуждали, двое потрясенно угорали.

По возвращении в Москву герой немедленно оформил визу в одну западную страну и уехал на ПМЖ, несмотря на почти полную невозможность переоформить лицензию на те исследования, которыми он занят (российская в той стране недействительна). И не жалеет.

ЗЫ Помните о заголовке!

Шана това!

Sep. 20th, 2017 03:17 pm
yostrov: (Evrey)
[personal profile] yostrov
 Говорят, что вклад Михаила Калашникова в экономику СССР трудно переоценить. 
А я вот думаю: сколько денег заграничные покупатели заплатили за эти автоматы? Только реальных денег, а не прощенных долгов. И за автоматы произведенные в России (СССР), не в Китае или Югославии, Румынии и т.д.
Эти автоматы, в частности, стали символом арабского террора против евреев. Так что пусть плохие люди с этими автоматами и другим оружием сгинут, а мы будем праздновать Рош а-Шана! И всем нам мира.
 
Хаг самеах! Шана това!
 
Oни хотели нас убить, мы победили, давайте покушаем!

Trump, and the Paris accord

Sep. 20th, 2017 08:55 pm
airiefairie: (Default)
[personal profile] airiefairie posting in [community profile] talkpolitics
What On Earth Is Going On With Trump And The Paris Agreement?

Sigh. So many ignorant science denialists in the comments section.

1. The accord allowed each nation to select a target reduction of CO2. The US agreed to 25% below 2005 levels. 195 nations have reduction targets, not just the US.

2. The target date for industrialised nations is 2025; for developing nations it is 2030.

3. That doesn't mean any nation can wait until 2030 to start lowering CO2. If your target is to have $1 million in your retirement by age 65, you cannot wait until you are 65 to start.

4. China is reducing CO2 now. Today. They are moving more rapidly to solar than the rest of us are.

5. No one is being "penalised". The US simply agreed to that 25% reduction.

6, All industrialised nations are paying to help the developing nations, not just the US. All the major EU nations, Canada, Japan, Australia, Sweden, Norway, South Korea, etc. The money goes into a UN climate fund to help developing nations convert to green energy. They have to apply for grants for specific projects. Most people recognise these nations cannot do it by themselves, and the CO2 any nation emits affects our climate. All of us. The list of projects funded is public record.

7. The accord was signed under a treaty the US had already ratified earlier, the UN Framework on Climate Change.

Oh and by the way, a lot of American cities are sticking to the Paris agreement, it is just that poor excuse for a president that doesn't seem to care.

There is more )
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net
КЛАСС - это тема не про истину, а про правду (то есть, это социологический конструкт, который не отражает научную истину, а является мифологическим, при этом в некоторых случаях направленным на освобождение людей).

НАЦИЯ - это тема не про истину, а про правду (еще реже, чем класс, но бывает мифологическим инструментом "национального освобождения").

РАСА (социологическая ) - не про правду и не про истину, а про ложь и фейк.

РАСА (биологическая) - про истину, но не про правду (по определению, так как биология не занимается "правдой").

Аналогично, ПОЛ.

ГЕНДЕР - не про истину, а про правду. На этом месте сознаю, что открываю ящик Пандоры, но не вижу, чем хотя бы минимально это отличается от "класса" (с тенденцией эволюции к "нации" - "вуминейшн").

Как-то так.

Перестрелка

Sep. 20th, 2017 11:30 am
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
У парня были две девушки, но чего-то им не хватало. Из пустого дома они заказали доставку: чего именно не говорится. Скорее всего - пиццу.  Police are searching for a man and two women they said lured a delivery driver to a vacant house and shot him.
Водитель получил пулю в спину, но смог отстреляться. 
Для справки: большинство компаний запрещают своим водителям носить оружие и сопаротивляться при нападении.
 
 

(no subject)

Sep. 20th, 2017 09:19 am
meamia: (Default)
[personal profile] meamia
 Хороший комикс, доступно объясняющий, чем отличается футбол от кадурегеля "у нас равная домашняя нагрузка - я делаю всё, что меня попросили!" от действительно равной ответственности за дом и детей.
https://www.theguardian.com/world/2017/may/26/gender-wars-household-chores-comic?CMP=share_btn_fb

Дилемма

Sep. 19th, 2017 06:33 pm
yostrov: (Default)
[personal profile] yostrov
Увидел объявление об открытой вакансии в одной благотворительной организации. Part time, платить будут копейки. Решил предложить свои услуги - не заработаю, так хоть что-то полезное сделаю. Попробовал заполнить анкету и понял, что на это уйдет пара часов - всю историю за 7 лет надо подробно, с адресам и телефонами рассказать. Написал письмо в отдел кадров, приложил резюме. Нет, говорят, заполняй анкету, как простой смертный. 
  Что делать? 
1. Молча забыть
2. Сказать, что я думаю за их анкету
3. Забросить блог и заполнить
taki_net: (Default)
[personal profile] taki_net

Стоит ли интеллектуалам и дальше обманывать себя?



Системные либералы и независимые эксперты годами предлагали конструктивные решения для государства. Каков результат?

Владислав Иноземцев 18 сентября, 17:46

Последние события в России указывают на все большую поляризацию нашего общества. На прошлой неделе ее символами стали впечатляющий успех демократических оппозиционных сил на муниципальных выборах в Москве 10 сентября и стотысячный крестный ход в Петербурге 12 сентября, прошедший в том числе под лозунгами против фильма «Матильда». Все больше кажется, что внутри страны существуют два общества, идеалы и стремления которых имеют друг к другу весьма условное отношение.

Склонность к самообману

Однако меня удивляет не сам этот факт (его можно было заметить и пять, и десять лет назад), а нечто иное – осмысление наметившихся тенденций в кругах, которые претендуют на адекватное восприятие действительности (я специально не называю их «демократами», «либералами», «интеллигенцией», «креативным классом» или иным подобным термином). Доминирующей трактовкой является описание происходящего как своего рода борьбы «либерального» («прозападного», «светского») и «консервативного» лагерей за влияние на власть, за определение дальнейшего направления развития страны. «Творческая интеллигенция», защищающая Кирилла Серебренникова; предприниматели, выражающие осторожные симпатии Владимиру Евтушенкову; экономисты и политологи, с энтузиазмом участвующие в составлении программ Алексея Кудрина; журналисты, жаждущие оправдания Алексея Улюкаева, – все эти люди, кажется, искренне верят, что где-то наверху не знают, что происходит в стране, или не понимают, как именно следует поступить, чтобы она развивалась успешнее.

Для меня непостижим такой подход. Read more... )

A small punch for man...

Sep. 19th, 2017 10:27 am
kiaa: (soundkitteh)
[personal profile] kiaa posting in [community profile] talkpolitics
One of the most memorable moments for me, tbh. You know, the one where Buzz Aldrin, the legendary astronaut, one of the first two men to land on the Moon, and the second to set foot on its dusty surface, delivered a knock-down punch on an ideological opponent. The guy had been literally thumping a Bible on him, so Buzz decided enough was enough.

Now, I'm not in favor of violence and all that, but I can't deny sights like these can't help but make even the most avowed pacifist snigger with delight. Here's why.

First, the event:



Read more... )

Profile

blue_mood

October 2016

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526 272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 03:11 am
Powered by Dreamwidth Studios